歷史文化講座四:江永振教授「基督教與中國現代化」

本學期最後專題演講~
專門研究胡適的 江勇振教授跟我們談胡適眼中的基督教,也談談燕京大學社會學系,還有民初的科玄論戰~
主辦單位:
東海大學共同學科暨通識教育中心、歷史學系、社會學系、校牧室
協辦單位:
中原大學基督教與華人文化社會研究中心及及宗教研究所、國立政治大學宗教研究所及華人宗教研究中心

演講資訊:
國立政治大學(百年樓3樓330306會議室)
基督教大學與中國的現代化
5月28日(四) 10:00 – 12:00 AM
東海大學(角落習齋C116)
5月29日(五) 12:15 – 2:00 PM
〈座談會〉胡適形象的解構和重塑 ──江勇振教授《舍我其誰:胡適》的啟示
5月29日(五) 3:00 – 5:00 PM
基督教大學與中國的現代化
6月1日(一) 10:10 – 12:00 AM
胡適與基督教
6月1日(一) 2:10 – 4:00 PM
燕京大學社會系與社會學的中國化
中原大學(全人721)
6月2日(二) 10:10 – 12:00 AM
胡適與基督教
6月2日(二) 2:10 – 4:00 PM
中原大學(全人721)
科學與人生觀論戰

講員簡介:
江勇振教授,現為德堡大學歷史系教授,2003–2009年曾任該系系主任,在研究成果上曾多次獲研究獎勵與榮譽,其中2005年特別獲德堡大學卓越研究學者獎(Edwin L. Minar Jr. Scholarship Award)。江教授主要任教有關中國史與日本史,現時研究領域為現代中國的性別研究。江教授一直以來致力於現代中國議題之研究,主要關注中國知識分子界的人物及有關歷史、思想,以及對當時的社會發展所產生的重要影響,同時也關注大學社會科學學術發展於現代中國所給予的貢獻,為此領域帶來一個全新的視野,對基督教知識分子並基督教大學在中國的多樣性存在有重新的解讀。

歷年著作:
《張君勱傳》(1978)
Social Engineering and the Social Sciences in China, 1919-1949 (2001)
《星星、月亮、太陽胡適的情感世界》(2006)
《舍我其誰:胡適【第一部】─璞玉成璧(1891-1917)》(2011)
《舍我其誰:胡適【第二部】─日正當中(1917-1927)》(2013)
           11059325_776520859135315_6293613702346054119_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s