歷史文化講座七│張先清教授【基督教與近代中國社會】

講座1214

廈門大學張先清教授【基督教與近代中國社會】系列七
報名網址及詳細內容請見下方連結,歡迎報名🎉
報名網址:https://goo.gl/forms/nS6qdClkco71LUe72


第一場-東海大學
講座主題1:傳教士、民族志書寫與帝制時代的邊陲世界
主持人:王政文
時間:12/18(一)18:00-20:00
地點:東海大學中區中文寫作中心

第二場-中原大學
講座主題2:中國鄉村教會研究的人類學取徑:圍繞「民間化」 問題的新探索
主持人:葉先秦
時間:12/20(三)18:30-20:30
地點:中原大學全人教育村南棟721教室

第三場-中原大學
講座主題3:當代中國的基督教研究:「問題」與「主義」
講座主題4:歷史人類學與中國基督教史研究
主持人:吳昶興
時間:12/26(二)14:00-17:00
地點:中原大學全人教育村南棟721教室


講員簡介:張先清教授,現任廈門大學特聘教授,人類學與民族學系系主任、博士生導師。擔任教育部民族學業教學指導委員、中國人類學學會副會長及中國民族學學會常務理事。長期以中國基督教、文化人類學、文化遺產等作為其重點研究領域,張先清教授在近年有相當多的論著出版,其中針對十七世紀的歐洲傳教士與中國的關係也有深入的研究,如《跨文化接觸:基督教與近代中西對話》(2016)、《小歷史:明清之際的中西文化相遇》(2015)、《官府、宗族與天主教:17-19世紀福安鄉村教會的歷史敘事》(2009);2010年與趙蕊娟共同出版《中國地方誌基督教史料輯要》。張教授也主編多部專書:《史料與視界:中文文獻與中國基督教史研究》(2007)、《東南族群關係與海洋文化叢書》(2016)、《太姥文化:文明進程與鄉土記憶》(2016)等書。

※校外人士如需停車證,演講結束後請洽宗研所辦。(限參加此演講之校外人士)
_______________

主辦單位:中原大學基督教與華人文化社會研究中心、中原大學宗教研究所
協辦單位:東海大學歷史學系、台灣基督教史學會
指導單位:中華民國科技部
_______________

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s