歷史文化叢書20《罪身成義:溫州基督徒的信仰和生活》

歷史文化叢書20《罪身成義:溫州基督徒的信仰和生活》新書上架!​

作者:張杰克(Jieke Zhang)​

🔸作者簡介:​

張杰克,浙江大學社會學學士、碩士;香港中文大學崇基學院神學院神道學碩士;慕尼黑大學新教神學系在讀博士生。​

🔸書籍簡介:​

如何理解罪與詮釋罪,不僅是基督教人論的基礎,也是實踐中的漢語基督徒構建其宗教世界圖像的起點以及開展倫理生活的焦點。本書借一群溫州鄉村基督徒的故事,分別從他們的歸信、對偶像的態度、與傳統道德秩序不失緊張的嵌入、人們的集體宗教生活、教會對個體的權力治理乃至實踐中的神義論等多個不同角度,一層層地分析了圍繞罪人這一倫理主體所構成的宗教世界圖像影響其倫理生活的程度。本書認爲,人們所踐行的圍繞罪的自我否定,底色實乃一種探尋罪身成義的自我肯定。正是這種取向,悖論地使得基督教難以實質地觸碰到自我,進而難以真正做到倫理生活的改變。​

🔸目錄&序言試閱:

https://drive.google.com/……/17hzwRvDyhG……/view……

🚩購書優惠:新書享79折免運費,歡迎訂購!​

● 新書訂購網址:​

https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2206016233839

● 配合新書活動,全系列叢書同享「85折」優惠,歡迎於上方賣場選購!​

● 購書優惠僅限「台灣地區」,優惠於2022.07.31截止。​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s