基研之友

 

 

基督教與華人文化社會研究中心自2012年10月設立,至今已經走過六個年頭,中心是在中原大學底下,以基督教的精神實現與教會界型塑產學合作模式的研究單位,在最初期曾獲其他機構的支持,集結兩岸兩地學術圈與基督教界的資源,進行各種形式的交流,目的在於為基督教提供更高素質的學術活動,提供給信徒、牧者最優良的課程及訓練品質,以豐富台灣教會文化反思能力,更積極有效地參與公共事務。回顧我們所走過的路,我們迄今已經出版11期通訊、「歷史文化叢書」十二本、「聖經詮釋叢書」兩本、「基督宗教思想叢書」一本,協助出版學術期刊《漢語基督教學術論評》,舉辦國際性的講座有七場,國內的演講有四十場,為兩岸教牧菁英舉辦的暑期基督教研究交流班有六屆,這些學術活動與成果已然成為服事台灣教會的重要基礎。由於前幾年的發展,較多依賴外界基金會的財政捐獻,近年各樣捐助已經停止,面對財政承擔,我們期待有更多同道支持本中心的事工,使事工得以延續。為凝聚更多的支持者,我們開始招募「基研之友」,誠摯邀請閣下參與,支持本中心的各項工作。會費每年新台幣1,000元,我們將會寄贈中心通訊兩期,及購買本中心之出版品享有75折優惠。

 


 

●基督教與華人文化社會研究中心經費狀況:

2018年1-9月
支出 收入
同工薪資、編輯費 622,080 捐獻與售書收益 197,946
設計印刷費、 113,277
其他雜費 20,302
合計 755,659 197,946
總結 不敷 -557,713

本年度經費不敷金額為557,713元,懇請認獻。

 

●報名參加:請填寫申請表,並透過下方捐款方式給付會費,即可成為基研之友。

●捐款方式:請至https://rccc.cycu.edu.tw/contact/