基研之友

基督教與華人文化社會研究中心自2012 年10 月設立,在中原大學底下以基督教的精神實現與教會界型塑產學合作模式的研究單位,最初期曾獲其他機構的支持,集結兩岸兩地學術圈與基督教界的資源,進行各種形式的交流,目的在於為基督教提供更高素質的學術活動,提供給信徒、牧者最優良的課程及訓練品質,以豐富台灣教會文化反思能力,更積極有效地參與公共事務。

回顧我們所走過的路,我們迄今已經出版17 期通訊、「歷史文化叢書」二十本、「聖經詮釋叢書」七本、「基督宗教思想叢書」四本,以及基督文藝思想叢書」一本,並協助出版學術期刊《漢語基督教學術論評》,舉辦國際研討會有兩場,國際性講座有十場,國內演講有六十場,為兩岸教牧菁英舉辦暑期基督教研究交流班有六屆等,這些學術活動與成果儼然成為「焚而不毀」的見證,也是「非以役人,乃役於人」的展現。由於前幾年的發展,較多依賴外界基金會的財政捐獻,近年各樣捐助已經停止,面對財政承擔,我們期待有更多同道支持本中心的事工,使事工得以延續。為凝聚更多的支持者,我們招募「基研之友」,誠摯邀請閣下參與,支持本中心的各項工作。我們將會寄贈《通訊》,及購買本中心之出版品享有75 折優惠。


●基督教與華人文化社會研究中心經費狀況:

2021年8月-2022年7月
支出 收入
同工薪資、編輯費 566,208 捐獻與售書收益 405,192
設計印刷費、 66,592
其他雜費 45,073
合計 677,873

本年度經費不敷金額為272,681元,懇請認獻。

●捐款方式:請至https://rccc.cycu.edu.tw/contact/