演講【清末臺灣基督徒的改宗與認同】

0331海報

東海大學歷史學系主任王政文老師將於3月31日蒞臨本中心,帶來【清末臺灣基督徒的改宗與認同】演講,歡迎大家踴躍參與!

📍本次演講探討清末臺灣基督徒的改宗歷程及其社會處境與身分認同,分析基督徒改宗的社會脈絡,描述信徒改宗基督教前後所面臨的社會壓力及其疑慮、惶恐、矛盾的心理。

📍演講報名網址:https://forms.gle/6syGkYeAmqEKwH876

 

● 講題:清末臺灣基督徒的改宗與認同
● 時間:2020.3.31(二)下午14:30-16:30
● 地點:中原大學全人村南棟721教室
● 講員:王政文老師
● 主持人:吳昶興老師
● 報名網址:https://forms.gle/6syGkYeAmqEKwH876

 

🔸講員簡介:王政文,國立臺灣師範大學歷史學博士,東海大學歷史學系副教授兼系主任。研究領域為臺灣史、臺灣社會史、臺灣基督教史,主要探討基督徒社會網絡、改宗歷程、身分認同等相關議題。著有《臺灣義勇隊:臺灣抗日團體在大陸的活動(1937-1945)》、〈清末噶瑪蘭基督徒與漢番社會網絡〉、〈近代臺灣基督徒的婚姻網絡:以滬尾、五股坑教會信徒為例〉、〈重現與重建:論「臺灣基督徒史」的建構與書寫方法〉、〈麥仔落土:三重埔、錫口、水返腳的初代基督徒家族及其婚姻網絡〉、〈無語問上帝:十九世紀臺灣基督徒的社會處境〉等書及論文。

🔸主辦單位:中原大學基督教與華人文化社會研究中心、中原大學宗教研究所

_______________
🌲研究中心《通訊》第14期 https://issuu.com/cycurccc/docs/__14
🌲研究中心招募「基研之友」自由奉獻詳情請下方網址 https://rccc.cycu.edu.tw/rcccfamily/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s