聖經詮釋叢書6《新約修辭學與腓立比書:敵對者與保羅的福音》

FB新書預告-聖6
新書上架⚡歡迎詢問購買!
搶先曝光 #聖經詮釋叢書《新約修辭學與腓立比書:敵對者與保羅的福音》
.
🍁 書籍簡介:
本書探討保羅的福音和神學,了解保羅駁斥腓立比書中遭遇的敵對者。首先,批判過去以歷史方法研究所帶來的混亂,其次,介紹修辭學方法,做為研究敵對者的身分、目的和神學主張的進路。接著探討保羅的神學起源與孕育過程,並藉保羅在安提阿與彼得的衝突中提出的普世福音神學,以及從薛高(Segal)的猶太人角度所詮釋的保羅神學,了解保羅與敵對者之間的衝突和神學差異,最後,再以修辭學為方法,詮釋腓立比書第一和第三章中的經文。
.
🍁 作者簡介:
邱啟榮,台灣師範大學教育學士(B.Ed.)、台南神學院道學碩士(M.Div.)、天主教輔仁大學文學碩士(M.A.)、東南亞神學研究院分別獲得神學碩士(M.TH)和神學博士(D.TH)學位。現為台灣神學研究學院專任新約副教授、教務長。研究興趣有新約希臘文、保羅神學、新約神學、共觀福音書研究、修辭學批判,提摩太書信、腓立比書等。
.
.
▸作者:邱啟榮Chi Jung Chiu
▸定價:420元
————————————————————————–
🌲一般購書、本校宗研所師生、基研之友皆有購書折扣,可至本中心購買,歡迎詢問😊
🌲支持出版工作自由奉獻,詳情請至→ https://rccc.cycu.edu.tw/contact/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s