演講【歷史進入末世:約阿希姆的歷史神學及其「諾斯底性質」的再思】

⚡基督宗教思想演講⚡歡迎報名參加!

🚩講題【歷史進入末世:約阿希姆的歷史神學及其「諾斯底性質」的再思】

對現實的不滿、對末世的期待,是歷代信徒共同的呼喊;但如何理解歷史、末世及兩者間的關係,每一代都有各自精采的詮釋。本演講以中世紀修道院長約阿希姆為主角,描繪其三一論-聖靈論式神學史觀的基本面貌,並聚焦討論這種史觀的核心特徵,即「末世的內在化」。

講員:吳國安老師(畢業於愛丁堡大學神學系,也是中原大學宗教研究所的校友,目前任教於中華福音神學院)

● 主持人:吳昶興 老師

● 演講時間:2022.11.23 (三) 18:30-20:30

● 演講地點:中原大學 全人村南棟七樓721室

🚩報名:線上報名,免費入場,歡迎自由奉獻。

🚩報名網址:https://forms.gle/rxPg1rot15wZJipE8

*因場地關係,座位有限,欲參加者請提早報名。

主辦單位:中原大學宗教研究所、基督教與華人文化社會研究中心

———————————————-

🌲《通訊》十週年特刊電子版,免費瀏覽~

▌線上電子版:https://issuu.com/cycurccc/docs/_

🌲請支持與奉獻本中心學術活動&出版工作 ↓

▌奉獻捐款專頁:https://rccc.cycu.edu.tw/contact/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s